Chateau Cheval Blanc
Category: Livres,Art, Musique et Cinéma,Photographie
Chateau Cheval Blanc Details
Premier grand cru de Saint-Émilion classé A, Château Cheval Blanc est l'un des plus prestigieux vin au monde. Pourtant, aucun ouvrage ne lui avait encore été consacré. À l'image du domaine et du grand cru, ce livre devait, pour exister, être capable de repousser les limites de l'exigence. Contributeurs inattendus, photographes de tous horizons et chefs étoilés sont les auteurs de cet ouvrage qui revendique clairement le statut de LIVRE D'ART ! Depuis plus de cent cinquante ans, les hommes travaillent la vigne et les terres de Château Cheval Blanc. Ce Grand Cru Classé " A " perpétue un savoir-faire de précision et d'excellence. Un ballet de gestes d'orfèvre s'exécute en harmonie, orchestré avec brio, des vignes au nouveau chai réalisé par Christian de Portzamparc. Alliant poésie et expertise, art et technicité, cet ouvrage retrace l'héritage de Cheval Blanc et dévoile son patrimoine exceptionnel. Architecte, artiste, écrivain, couturier, parfumeur-créateur, sculpteur, chefs étoilés ou chef d'orchestre ont accepté l'invitation de Cheval Blanc : faire appel à leurs émotions et à leur expertise pour évoquer ce grand cru. De Jeff Leatham à François Demachy, de Daniel Buren à Bruno Mantovani et Erik Orsenna, tous nous emportent dans un voyage onirique. Du bouquet aux fragrances, des textures aux saveurs, du pigment à la robe, c'est avec passion et sensibilité qu'ils évoquent Cheval Blanc. Sept chefs étoilés internationaux rendent également hommage aux millésimes mythiques de Château Cheval Blanc, à travers des créations inédites, conçues pour cet ouvrage : Albert Adriá, Martín Berasategui, Claire Heitzler, Toru Okuda, Alain Passard, les frères Roca et Jean-Pierre Vigato. Cinq photographes de renom ont porté leur regard sur ce domaine chargé d'histoire : Emilie Baltz, Cécile Burban, Mathilde de l'Écotais, Fabien Lemaire et Liliroze. " Tout grand vin est une leçon de morale. À suivre son histoire, on apprend à mieux vivre. " Erik Orsenna
Reviews