Le vin : Essence de vie

Category: Livres,Cuisine et Vins,Vins

Le vin : Essence de vie Details

Parmi les innombrables livres parus sur le vin, cet ouvrage est le premier qui réussit à percer les plus intimes secrets recelés par ce produit mythique, symbole de la connaissance et de l'initiation. Un livre de chevet indispensable : Pour rêver, voyager, apprendre... Le mot vin est issu de la racine sanscrite " Vêna " qui signifie " aime ". II fallait beaucoup d'amour à ces auteurs, pour parvenir à pénétrer le vin jusqu'à son Essence... de Vie. On découvre alors avec délectation au fil des pages jusqu'à son élaboration, que la vigne " propriété de Dieu " est l'un des biens les plus précieux de l'homme, que son fruit, le raisin, symbolise la fertilité de la terre et que le vin, breuvage de Vie ou d'Immortalité, traverse l'Histoire du Monde. On nous présente le vin dans les religions et dans toutes les formes de l'Art. Sa situation dans les régions françaises et les autres pays. Ses dérivés et son commerce. La Sommellerie dévoilée par les sommités de ce monde privilégié. Le vin en Médecine depuis la nuit des temps... Son usage en diététique avec des préparations ultra-aérées. Les recettes ancestrales amènent tout naturellement au : Vin en Gastronomie par les Grands Chefs et Grands Sommeliers français qui donnent leur vision du vin et leurs inédits " Accords vins et mets ".Le dévoilement des infinies richesses de ce liquide sacré, se termine en une joyeuse ivresse teintée d'une note d'humour et en une voluptueuse ivresse grâce à ses recettes d'Amour. 1978, Carline Arnaud assure la promotion de produits haut de gamme et décide ensuite de se consacrer à la gastronomie, au tourisme et à l'hôtellerie.Chroniqueur Gastronomique, elle se spécialise parallèlement dans la création d'évènements de prestige, axés sur le mélange des Arts, remettant au goût du jour, les salons du XVIIIe siècle.Ecrivain, elle rédige plusieurs ouvrages originaux autour de l'Art Culinaire : " La Cuisine Inspirée des Grands Chefs Français ". Dans la même collection : " Le Vinaigre, produitmiracle ", " A la découverte de l'Escargot ", " Le Riz, symbole de Bonheur et de Fécondité ", ainsi que des sujets quotidiens traités avec une réflexion mystique. Président du Comité National de la Gastronomie (C.N.G.1, elle crée le magazine " Vivre l'Art Gourmand ".

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