250 réponses à vos questions sur les arts et plaisirs de la table
Category: Livres,Cuisine et Vins,Art de la table, Fêtes et Réceptions
250 réponses à vos questions sur les arts et plaisirs de la table Details
Depuis quand mange-t-on dans une assiette ? Qu'appelle-t-on "service à la française" ? Qu'est-ce qu'un vin de table ? Que comprendre à la gastronomie moléculaire ? Quelles saveurs pour les palais du Moyen Age ? Propres à chaque civilisation, les arts de la table en sont une quintessence le plus souvent joyeuse et festive, parfois aussi solennelle. Ils marquent tous les rapports sociaux qu'ils "pimentent", nuancent et agrémentent dans maintes circonstances de nos vies. Du camp du drap d'or de François I à la chaleureuse ribote entre vieux amis en passant par les fameux déjeuners d'affaires, ils plantent un décor, donnent une tonalité et appellent à faire tomber les préventions et à un mieux être en compagnie par les raffinements et les plaisirs qu'ils offrent.
Reviews