Savourer la vie: Souvenirs joyeux (DOCS, TEMOIGNAG)
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisine au quotidien
Savourer la vie: Souvenirs joyeux (DOCS, TEMOIGNAG) Details
À toutes les recettes qui ont fait sa réputation et les délices de ses convives, Guy Savoy ajoute aujourd’hui la plus chère à son coeur et à son âme : celle qui lui permet de savourer chaque moment de la vie. Pour la mettre au point avant de vous la servir dans ces pages, il a mélangé des ingrédients qui font le sel de sa profession de cuisinier. Il se souvient de ses 5 ans, où, le regard déjà gourmand, il a découvert la magie de son métier en façonnant avec sa mère ses premières langues de chat. Il revient sur son apprentissage chez ses maîtres, à commencer par Louis Marchand à Bourgoin, puis Jean et Pierre Troisgros à Roanne. Il parle du feu sacré qui lui a alors permis de supporter d’innombrables brûlures physiques. Il montre son sens de l’innovation permanente, adapté à l’air et aux goûts du temps. Il nous invite à découvrir son quotidien dans des restaurants où, plutôt que de comptabiliser ses heures, il préfère compter sur des équipes dont il est, en passionné de rugby, l’entraîneur et le capitaine. Il raconte ses larmes d’émotion à l’annonce de sa troisième étoile. Et il clame haut et fort sa défense d’une grande cuisine française qu’il appelle « l’artisanat du rêve ». Un rêve qu’il vous fait partager en se mettant, à son tour, à table.
Related
- Vins de fête
- Château Margaux
- Les vins du radin malin
- Les Vins du Val de Loire / Blanchet, Suzanne / Réf44022
- Le petit guide du vin 2016 - Tout pour bien acheter, servir et déguster
- Monseigneur le vin, livre quatrième. Anjou*Touraine*Alsace* Champagne et autres grands vins de France.
- Chateau Cheval Blanc
- L'Amour du vin
- Le Guide pratique des accords vins et mets
- Accords mets et vins avec roue
Reviews
Un livre comme on écrivait dans les années 80, rien de personnel ou d'intéressant dans cette ode à lui-même, mieux vaut aller dans son restaurant !