BIEN CUISINER POISSONS ET FRUI

Category: Livres,Nature et animaux,Animaux

BIEN CUISINER POISSONS ET FRUI Details

Grâce au chef étoilé Jacques Le Divellec, apprenez à bien choisir, acheter et cuisiner tous les produits de la mer et des rivières. Découvrez près d'une centaine d'espèces de poissons, crustacés et fruits de mer : description physique, zones de pêche, ce qu'il faut savoir pour évaluer leur fraîcheur, lieux de vente, conseils de préparation. Apprenez toutes les techniques de préparation des poissons et fruits de mer : découper, lever les filets, farcir, écailler, vider, etc. Toutes les explications sont clairement détaillées et illustrées pas à pas. Réalisez plus de 450 recettes simples et savoureuses. Plusieurs modes de préparation vous sont proposés, variant ainsi les plaisirs : poissons crus, marinés, grillés, au four, en papillotes... Chaque préparation est assortie de logos indiquant les temps de préparation et de cuisson, d'un conseil de vin et, lorsque c'est nécessaire, d'un conseil da chef. Plus de 80 photos d'identification, 85 photos de pas à pas et plus de 100 recettes photographiées, pour un résultat garanti !

Reviews

Acheté en librairie (1975) pour être le seul à donner une recette de petits Saint-Pierre entiers grillés et accompagnés d'un beurre blanc citronné (souvenir inoubliable), j'ai été ensuite emballé par son organisation : présentation des poissons, crustacés et coques, suivi des recettes et terminé par les sauces. Depuis cette date certains poissons de grand fonds (comme l'Empereur) ne sont heureusement plus sur les étales et certains crustacés interdits (comme la cigale de mer), ou quasi introuvables (comme l'écrevisse).C'est pourquoi j'ai voulu offrir à mon fils ce livre, témoin d'une gastronomie où la sauce Américaine n'est pas une boîte de bisque de homard agrémentée d'un peu de piment et de quelques crevettes d'élevage si bon marché. La version 1977 a gagné en simplicité de couverture et ce n'est pas plus mal.

Feature Ad (728)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel